仕事で担当してる方の自宅で作ってる無農薬の人参と大根をいただいたので、せっかくだから丁寧に料理をしようかと…。


まだ土が付いてて、野菜の匂いと土の匂いが幸せな気分にさせてくれます。
(そしてそんな自分に酔いしれる…(笑))



せっかくなので、人参はキレイに洗って皮付きのまま使いまーす!



何を作るかと言いますと…。




モツ煮込み。
相変わらず、オサレ感もない居酒屋系料理。(笑)ま、旦那さんは喜んでくれるからねー。


明日の晩御飯の一品にしまーす。





圧力鍋でしようかと思ったけど、これまたせっかくなので、ルクルーゼでゆっくりコトコト煮込むことにしました。


たまには丁寧に料理をするのもいいものです。




ストウブのお鍋も買おうかなぁと企み中なので、ルクルーゼも大活躍してるとこを、旦那さんにアピールしなくてわ!今の時点ではほぼインテリアの一部になってるからね…(笑)




ちなみに隣のノートはレシピ帳。

クックパッドで、気になったやつとかを書き出してます。(会員登録したらレシピも保存できるんだろうけど、毎月お金払うのももったいないのでね…(;´∀`))


ただ最近気付いたんだけど、わざわざ全部書き出さなくても、料理のIDだけ控えとけばいい話だった…(笑)


なので単語帳でも買ってきて、今度からはそれにIDを控えていこうと考え中。





おっ。そんなしてる間にだいぶ水分がなくなってきたので、味付けにかかりまーす!





ポチッとお願いしまーすヾ(●´Д`)人(´Д`●)
にほんブログ村 インテリアブログ ジャンクスタイルインテリアへ
にほんブログ村