やっと新しいまな板を買いました。


かれこれ2週間?ぐらい、まっぷたつに割れたまな板を使ってたけど、それはそれは料理が手際よく進まないこと…。


ちょっと切ったらどけて…またちょっと切ったらどけて…(T ^ T)



いつもは仕事から帰ってバタバタと料理するのに、バタバタもできないまな板でした。



で、新しいまな板。



散々悩んでこれに決定。

ほんとは木のまな板にしようかと最後まで悩んだけど、私の性格を考えたらやっぱり木はなぁ…と。

結局、食洗機対応のまな板にしました(笑)


でもなんとなく木目調。

天然木の繊維を合成した素材らしいです。

非多孔性の表面で、細菌も侵入しにくいときた!



黒もあったけど、キズが目立ちそうなのでこっちにしました( ´艸`)
黒もかっこよかったけどねーー。


これで料理するのもテンション上がるかなぁー(ノ∇〃 )



で、一緒に写ってるのはmtの紙!!


初めて見たーー!mt wrapだそうです。

写真じゃ見えないけど、半透明の紙(オーブンペーパーみたいなやつ)に白で模様も入ってる( ´艸`)



スティックチーズケーキを作ろうと思ってるので、これでクルクルっとラッピングしようかと…。



作ったらまたアップしまーす。(多分…。)






ポチッとお願いしまーす(ノ∀`)σ
にほんブログ村 インテリアブログ ジャンクスタイルインテリアへ
にほんブログ村