やっと新しいまな板を買いました。
かれこれ2週間?ぐらい、まっぷたつに割れたまな板を使ってたけど、それはそれは料理が手際よく進まないこと…。
ちょっと切ったらどけて…またちょっと切ったらどけて…(T ^ T)
いつもは仕事から帰ってバタバタと料理するのに、バタバタもできないまな板でした。
で、新しいまな板。

散々悩んでこれに決定。
ほんとは木のまな板にしようかと最後まで悩んだけど、私の性格を考えたらやっぱり木はなぁ…と。
結局、食洗機対応のまな板にしました(笑)
でもなんとなく木目調。
天然木の繊維を合成した素材らしいです。
非多孔性の表面で、細菌も侵入しにくいときた!
黒もあったけど、キズが目立ちそうなのでこっちにしました( ´艸`)
黒もかっこよかったけどねーー。
これで料理するのもテンション上がるかなぁー(ノ∇〃 )
で、一緒に写ってるのはmtの紙!!
初めて見たーー!mt wrapだそうです。
写真じゃ見えないけど、半透明の紙(オーブンペーパーみたいなやつ)に白で模様も入ってる( ´艸`)
スティックチーズケーキを作ろうと思ってるので、これでクルクルっとラッピングしようかと…。
作ったらまたアップしまーす。(多分…。)
ポチッとお願いしまーす(ノ∀`)σ

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かれこれ2週間?ぐらい、まっぷたつに割れたまな板を使ってたけど、それはそれは料理が手際よく進まないこと…。
ちょっと切ったらどけて…またちょっと切ったらどけて…(T ^ T)
いつもは仕事から帰ってバタバタと料理するのに、バタバタもできないまな板でした。
で、新しいまな板。

散々悩んでこれに決定。
ほんとは木のまな板にしようかと最後まで悩んだけど、私の性格を考えたらやっぱり木はなぁ…と。
結局、食洗機対応のまな板にしました(笑)
でもなんとなく木目調。
天然木の繊維を合成した素材らしいです。
非多孔性の表面で、細菌も侵入しにくいときた!
黒もあったけど、キズが目立ちそうなのでこっちにしました( ´艸`)
黒もかっこよかったけどねーー。
これで料理するのもテンション上がるかなぁー(ノ∇〃 )
で、一緒に写ってるのはmtの紙!!
初めて見たーー!mt wrapだそうです。
写真じゃ見えないけど、半透明の紙(オーブンペーパーみたいなやつ)に白で模様も入ってる( ´艸`)
スティックチーズケーキを作ろうと思ってるので、これでクルクルっとラッピングしようかと…。
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