今日はIKEAで買ってきたカッティングボードの話です。
このカッティングボード、完全な無塗装です。←当たり前
なので使う前にオイルを塗り込みます。
我が家にあるオイルはサラダオイル、オリーブオイル、ごま油のみ。
で、もちろんオリーブオイルで。
ごま油とか塗り込んだ日には香ばしすぎて、逆に気持ち悪いわ。
私、大雑把な性格ですが、こういう作業は嫌いじゃないです。
あぁ、あたし、丁寧な生活してるわ…って酔いしれれるので(笑)
乾かし中。

まぶしっ。
持ち手の付いてる方。もっとカクカクしてたらなお良かったのに。
って思いながらも、安さに負けました。
一緒に行った友達にそんなの何に使うのかって聞かれたので、『パンとかー?』って答えたら、『パンなんて皿で十分やろ!そんなサイズじゃ何も乗らんわ!』って言われました。
うん、確かに…(笑)
と。

安納芋。
職場のおばさまと半分こずつしよう…ってなってネットで買ったやつ。
どんなもんかと確かめたくて、夜9時から焼き始め、10時に完成。
そしたら…
食べるよねー。(笑)
激あまっ。
ポチッとお願いしまーす!

にほんブログ村
このカッティングボード、完全な無塗装です。←当たり前
なので使う前にオイルを塗り込みます。
我が家にあるオイルはサラダオイル、オリーブオイル、ごま油のみ。
で、もちろんオリーブオイルで。
ごま油とか塗り込んだ日には香ばしすぎて、逆に気持ち悪いわ。
私、大雑把な性格ですが、こういう作業は嫌いじゃないです。
あぁ、あたし、丁寧な生活してるわ…って酔いしれれるので(笑)
乾かし中。

まぶしっ。
持ち手の付いてる方。もっとカクカクしてたらなお良かったのに。
って思いながらも、安さに負けました。
一緒に行った友達にそんなの何に使うのかって聞かれたので、『パンとかー?』って答えたら、『パンなんて皿で十分やろ!そんなサイズじゃ何も乗らんわ!』って言われました。
うん、確かに…(笑)
と。

安納芋。
職場のおばさまと半分こずつしよう…ってなってネットで買ったやつ。
どんなもんかと確かめたくて、夜9時から焼き始め、10時に完成。
そしたら…
食べるよねー。(笑)
激あまっ。
ポチッとお願いしまーす!
にほんブログ村










