ちょっとスーパーに買い物に行って帰ってきたらこれ。
↓↓↓

あんにゃろー( ̄∀ ̄;)
完全にこっちの気を引きたいだけの確信犯です(-∀-)
さて。
先日行った焼肉屋さんのメニューに「アボガドキムチ」というのがありまして。

夫が頼んでいたこのアボガドキムチが美味しかったので、これを家で作れないかなぁと、めっちゃ必死で味わったけど、結局何が入っているのかよく分からず(笑)
ありがたい事に何を食べても美味しいっていう、舌がちょっとバカなのです(-∀-)
ただこれ、アボガドキムチって名前だったんですが、和えてあるのはキムチではなく味噌ベースの何か。
よし、ならとりあえず辛味噌を入手してみるか…と思ったのですが、これがなかなか売ってなくて( ;∀;)
これだから田舎のスーパーはつまらない( ;∀;)
自分で辛味噌を作るしかないか…と思ってた時に、まさかのダメ元で行ってみたスーパーで見つけました!
じゃん。

なんかパッケージがイカすわ♡
でもなぜに相撲味噌????
早速アボガドを切って、この辛味噌で和えて…。
何か足りない気がするけど、これはこれで美味しい気もする…(-∀-)
というわけで、もうよく分からなかったので、アボガドをこの味噌で和えただけの先日の食卓。

そしてとりあえず糸唐辛子を乗せればオシャレになると思ってる人(-∀-)
アボガドだけじゃなく、キュウリとかでも美味しいだろうし、クリームチーズをこれで和えても美味しそう♡
もはや料理と言ってはいけないぐらいのお手軽料理ですが、美味しいならそれでいいのです♡
あ、あと先日、ブロッコリーのオイマヨサラダを載せたら、マヨネーズとオイスターソースの分量を教えてくださいとコメントをいただいたのですが、
だいたいマヨネーズとオイスターソースが3:1ぐらい?だと思います。
それに塩胡椒少々。←入れなくても全然美味しいけど。(入れ忘れ多々あり。)
ほんと目分量でしか料理をしないので、テキトーにも程があり申し訳ないのですが、
多分テキトーにしても間違いなく美味しいので大丈夫だと思います。
ちなみに今日の晩御飯は和風ハンバーグでした。

ポン酢は各自で。
息子があまりにあおさのお味噌汁を気に入っているので、またあおさを買ってきました(笑)
あとは沖縄のもずくを大量にもらったので、とりあえずまずはもずく酢を作りました。
あとはどうやって消費しよう…(笑)
相変わらずタッパーごと出すおかずもあるしで、特にインスタ映えするような食卓でもないのですが、
ま、これが我が家の日常です。
(夫がいない日は更にひどいけど(笑))
と。
今日は大興奮する出来事がありました!!
じゃん!!!!!!!!

分かります????
あの塊!!!!!!
ちょっと近づいて。

近所の公園の入り口にある木。
先日あの塊を発見したのですが、その時はカチガラスの巣かな?ぐらいに思っていたのですが、
その数日後にまた見たら、ん?でも巣なのに緑色?!
え、何で????って不思議に思ってたのですが、昨日寝る前にいきなり
『あ!あれはもしかしてヤドリギ???』って急にピーーーーンってきて、もうそっから寝れなくなるぐらいソワソワしてしまうっていうね。
早く確かめに行きたいけど、さすがに真夜中に見に行けないし(汗)
どんだけ…(-∀-)
で、今日のあんこの散歩ついでに確認してきた次第です。
かなり高い所にあったのですが、よく見ると葉っぱがちゃんとヤドリギだーーー、( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
生まれて初めて見たヤドリギに大興奮で、夫にぶぉーーーーってヤドリギの説明をしてあげたら、
『興奮しすぎやろ…( ̄∀ ̄;)』って言われてしまったけど、
私的にはこれはめちゃめちゃ大興奮もんです。

なんて可愛いんだ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
近くの木にもヤドリギがないか探してみたけど、多分この1本だけ…。
ただ、このヤドリギまぁまぁ大きい!
ヤドリギは1年に一節しか成長しないらしいので、このサイズなら絶対20年以上?は経ってそう。
ほんと木が木に寄生するとかめちゃめちゃ神秘的じゃないですか?
自分でも光合成するので正確には半寄生ですが。
山登りでも見た事なかったのに、まさかのこんなに近くにあったなんてです。
可愛いかったーーー♡
また見に行こ(笑)
お手数ですが読んだよぉのかわりに下の写真をポチッとしていただけると更新の励みになります^ ^

にほんブログ村
ありがとうございましたー^ ^
↓↓↓

あんにゃろー( ̄∀ ̄;)
完全にこっちの気を引きたいだけの確信犯です(-∀-)
さて。
先日行った焼肉屋さんのメニューに「アボガドキムチ」というのがありまして。

夫が頼んでいたこのアボガドキムチが美味しかったので、これを家で作れないかなぁと、めっちゃ必死で味わったけど、結局何が入っているのかよく分からず(笑)
ありがたい事に何を食べても美味しいっていう、舌がちょっとバカなのです(-∀-)
ただこれ、アボガドキムチって名前だったんですが、和えてあるのはキムチではなく味噌ベースの何か。
よし、ならとりあえず辛味噌を入手してみるか…と思ったのですが、これがなかなか売ってなくて( ;∀;)
これだから田舎のスーパーはつまらない( ;∀;)
自分で辛味噌を作るしかないか…と思ってた時に、まさかのダメ元で行ってみたスーパーで見つけました!
じゃん。

なんかパッケージがイカすわ♡
でもなぜに相撲味噌????
早速アボガドを切って、この辛味噌で和えて…。
何か足りない気がするけど、これはこれで美味しい気もする…(-∀-)
というわけで、もうよく分からなかったので、アボガドをこの味噌で和えただけの先日の食卓。

そしてとりあえず糸唐辛子を乗せればオシャレになると思ってる人(-∀-)
アボガドだけじゃなく、キュウリとかでも美味しいだろうし、クリームチーズをこれで和えても美味しそう♡
もはや料理と言ってはいけないぐらいのお手軽料理ですが、美味しいならそれでいいのです♡
あ、あと先日、ブロッコリーのオイマヨサラダを載せたら、マヨネーズとオイスターソースの分量を教えてくださいとコメントをいただいたのですが、
だいたいマヨネーズとオイスターソースが3:1ぐらい?だと思います。
それに塩胡椒少々。←入れなくても全然美味しいけど。(入れ忘れ多々あり。)
ほんと目分量でしか料理をしないので、テキトーにも程があり申し訳ないのですが、
多分テキトーにしても間違いなく美味しいので大丈夫だと思います。
ちなみに今日の晩御飯は和風ハンバーグでした。

ポン酢は各自で。
息子があまりにあおさのお味噌汁を気に入っているので、またあおさを買ってきました(笑)
あとは沖縄のもずくを大量にもらったので、とりあえずまずはもずく酢を作りました。
あとはどうやって消費しよう…(笑)
相変わらずタッパーごと出すおかずもあるしで、特にインスタ映えするような食卓でもないのですが、
ま、これが我が家の日常です。
(夫がいない日は更にひどいけど(笑))
と。
今日は大興奮する出来事がありました!!
じゃん!!!!!!!!

分かります????
あの塊!!!!!!
ちょっと近づいて。

近所の公園の入り口にある木。
先日あの塊を発見したのですが、その時はカチガラスの巣かな?ぐらいに思っていたのですが、
その数日後にまた見たら、ん?でも巣なのに緑色?!
え、何で????って不思議に思ってたのですが、昨日寝る前にいきなり
『あ!あれはもしかしてヤドリギ???』って急にピーーーーンってきて、もうそっから寝れなくなるぐらいソワソワしてしまうっていうね。
早く確かめに行きたいけど、さすがに真夜中に見に行けないし(汗)
どんだけ…(-∀-)
で、今日のあんこの散歩ついでに確認してきた次第です。
かなり高い所にあったのですが、よく見ると葉っぱがちゃんとヤドリギだーーー、( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
生まれて初めて見たヤドリギに大興奮で、夫にぶぉーーーーってヤドリギの説明をしてあげたら、
『興奮しすぎやろ…( ̄∀ ̄;)』って言われてしまったけど、
私的にはこれはめちゃめちゃ大興奮もんです。

なんて可愛いんだ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
近くの木にもヤドリギがないか探してみたけど、多分この1本だけ…。
ただ、このヤドリギまぁまぁ大きい!
ヤドリギは1年に一節しか成長しないらしいので、このサイズなら絶対20年以上?は経ってそう。
ほんと木が木に寄生するとかめちゃめちゃ神秘的じゃないですか?
自分でも光合成するので正確には半寄生ですが。
山登りでも見た事なかったのに、まさかのこんなに近くにあったなんてです。
可愛いかったーーー♡
また見に行こ(笑)
お手数ですが読んだよぉのかわりに下の写真をポチッとしていただけると更新の励みになります^ ^
にほんブログ村
ありがとうございましたー^ ^