土用の丑の日なので、鰻を買いました。
国産鰻…2尾で3500円。
食べに行くことを考えると安いけど、やっぱり高い…(´-ω-`)
4人家族で2尾を分けて食べました(笑)
今年は櫃まぶし…風に♡
でも私。
櫃まぶし、食べたことがありません(笑)
クックパッド見て作ってみましたー!
1尾は細めに切ってご飯に混ぜ混ぜ。
残りの1尾は4等分して、錦糸卵と一緒にちょこんと乗せました。
まずは何も乗せずにうな丼として食べる…。
ふむふむ…。
鰻にはお吸い物だろ…って感じですが、今日はまさかのお味噌汁(笑)旦那さん希望のもやしと厚揚げが入ってます。
次は薬味を乗せて…
うん、美味しい♡
最後はお出汁で…。
(最後の方はあまりに汚い画になったので写真なしで。)
お出汁をかけて食べる食べ方自体があまり好きではないのか?
私が作ったお出汁がイマイチなのか…?
旦那さんもビミョーな顔をして食べてました(笑)
確実に後者だな…(´-ω-`)
次からは普通にうな丼で…。
うーん、やっぱり鰻屋さんに食べに行きたい♡
我が家の唯一のどんぶり茶碗♡
イケメン丼♡
そろそろ違う器が欲しいわぁ。。。
ポチっとお願いしまーす♡
にほんブログ村
国産鰻…2尾で3500円。
食べに行くことを考えると安いけど、やっぱり高い…(´-ω-`)
4人家族で2尾を分けて食べました(笑)
今年は櫃まぶし…風に♡
でも私。
櫃まぶし、食べたことがありません(笑)
クックパッド見て作ってみましたー!
1尾は細めに切ってご飯に混ぜ混ぜ。
残りの1尾は4等分して、錦糸卵と一緒にちょこんと乗せました。
まずは何も乗せずにうな丼として食べる…。
ふむふむ…。
鰻にはお吸い物だろ…って感じですが、今日はまさかのお味噌汁(笑)旦那さん希望のもやしと厚揚げが入ってます。
次は薬味を乗せて…
うん、美味しい♡
最後はお出汁で…。
(最後の方はあまりに汚い画になったので写真なしで。)
お出汁をかけて食べる食べ方自体があまり好きではないのか?
私が作ったお出汁がイマイチなのか…?
旦那さんもビミョーな顔をして食べてました(笑)
確実に後者だな…(´-ω-`)
次からは普通にうな丼で…。
うーん、やっぱり鰻屋さんに食べに行きたい♡
我が家の唯一のどんぶり茶碗♡
イケメン丼♡
そろそろ違う器が欲しいわぁ。。。
ポチっとお願いしまーす♡
にほんブログ村